Cara Menambah Meta Tag di Blogger

Meta Tags Blogger, Meta Tags Blogspot, Memasang Meta Tag di Blog, Menambah Meta Tag di Blogger
Apa sih Meta Tag itu? Kebanyakan orang yang masih baru dalam dunia blogging pasti belum tahu apa itu Meta Tag dan apa fungsi dari Meta Tag itu sendiri. Meta Tag itu sangat penting untuk hal SEO (Search Engine Optimization). Jadi dengan memasang Meta Tag di blog sobat, blog sobat bisa masuk dalam hasil pencarian berbagai Search Engine, terutama Google pastinya. Bayangkan bila blog sobat berada pada urutan pertama hasil pencarian Google ataupun Search Engine lainnya, pasti bakal ada banyak sekali pengunjung yang melihat blog kita.
Nah, sekarang kalian sudah paham kan Meta Tag itu apa dan apa fungsi dari Meta Tag itu? Sekarang kita langsung ke Cara Memasang Meta Tag di Blog. Tapi saran saya, pasanglah meta tag sebelum membuat postingan yang pertama kali. Tapi saya yakin Sobat Ladang Tutorial pasti udah pada bikin postingan tapi baru baca postingan ini :D

  1. Login akun Blogger sobat
  2. Pilih Template
  3. Back-up Template terlebih dahulu untuk pencegahan bila ada hal-hal yang tidak diinginkan.
    Bila belum tahu caranya silakan baca postingan tentang Cara Mem-BackUp Template Blog.
  4. Klik Edit HTML
  5. Cari kode:
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    biasanya terletak di bawah kode
    <b:include data='blog' name='all-head-content'/>
  6. Lalu ganti dengan kode:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='Deskripsi Blog Sobat Ladang Tutorial' name='description'/>
    <meta content='Keywords (Kata Kunci) Blog Sobat' name='keywords'/>
    <meta content='URL Blog Sobat' name='subject'/>
    <meta content='Deskripsi Blog Sobat Ladang Tutorial' name='Abstract'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    </b:if><meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Deskripsi Blog Sobat&quot;' name='description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Keyword Blog Sobat&quot;' name='keywords'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
    </b:if>
    <meta content='Hak Cipta' name='copyright'/>
    <meta content='Nama Kamu' name='author'/>
    <meta content='UTF-8' name='Charset'/>
    <meta content='Global' name='Distribution'/>
    <meta content='General' name='Rating'/>
    <meta content='INDEX FOLLOW' name='Robots'/>
    <meta content='1 days' name='revisit'/>
    <meta content='1 Days' name='Revisit-after'/>
    <meta content='ID' name='language'/>
    <meta content='ID' name='geo.country'/>
    <meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
    <meta content='global' name='distribution'/>
    <meta content='blogger' name='generator'/>
    <meta content='general' name='rating'/>
    <meta content='global' name='target'/>
    <meta content='index,follow,snipet' name='googlebot'/>
    <meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
    <meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <meta content='follow, all' name='msnbot'/>
    <meta content='follow, all' name='alexabot'/>
    <meta content='follow, all' name='Slurp'/>
    <meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
    <meta content='follow, all' name='Scooter'/>
    <meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
    <meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
    <meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>
    Keterangan:
    1. Ganti Kode berwarna Merah dengan deskripsi blog kalian.
    2. Ganti Kode berwarna Kuning dengan keywords atau kata kunci blog kalian.
    3. Ganti Kode berwarna Hijau dengan URL Blog kalian.
    4. Ganti Kode berwarna Orange dengan nama author blog kalian.
    5. Ganti Kode berwarna Ungu dengan Hak Cipta Blog kalian.

  7. Simpan Template
Nah, itu dia cara membuat meta tag di blogspot, bagi Sobat Ladang Tutorial yang masih bingung tentang cara menambahkan meta tag di blog-nya bisa kasih komentar. Nanti kalau saya bisa membantu akan saya bantu. Terimakasih dan semoga bermanfaat :)

keyword: cara menambahkan meta tag di blogger, cara membuat blog masuk search engine, meta tag seo friendly for blogspot, trik menambahkan meta tag di blogger agar berada di posisi 1 google, cara memasang meta tag di blogspot.

Subscribe to receive free email updates:

47 Responses to "Cara Menambah Meta Tag di Blogger"

  1. perbedaaan meta tag sama meta keyword apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. meta keyword itu bagian dari meta tag. ibarat "postingan", merupakan bagian dari "blog".
      jadi 'meta tag' itu istilah berbagai meta yang terdapat pada situs. bisa meta description, keyword, ataupun yang lain.

      Delete
    2. mudah dimengerti . oke saya ikut mencoba gan iya a

      Delete
  2. makasih banyak tutorialnya sob..
    mudah2an blog ane naik setelah pakai tutorial ini..

    ReplyDelete
  3. boleh juga ,,,
    makasih buat tulisannya !!!
    keep succes ok !!!

    ReplyDelete
  4. sebenarnya saya nggak tau tentang meta tag ini.. tapi pas cek di edit html templatenya, ternyata udah ada gan di template saya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, beberapa template kadang emang udah nambahin meta tag-nya.

      Delete
  5. sob, untuk baris ke.empat : "" , apakah keyword yang kita masukkan itu hanya satu kata atau banyak kata dengan menggunakan tanda koma (,) ??

    mohon pencerahannya ?

    thankz sob,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah, yang penting antar keyword pisahin dengan koma (,)

      Delete
  6. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatanwajah.co.id

    ReplyDelete
  7. kalo mau nambah kata kuncinya lebih dari 1 gmn caranya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pisahin dengan tanda koma (,). contoh: cara membuat blog, buat blog gratis, dan lain-lain.

      Delete
  8. gan itu yg langkah no 6 yg diganti apanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang diganti <title><data:blog.pageTitle/></title>

      Delete
    2. Makasih Banget Tutorialnya gan, Jelas dan mudah di mengerti :D
      jgn Lupa Mampir di blog ku gan :D

      http://sapimaru.blogspot.com/

      Delete
  9. Mantap banget tutorialnya gan... langsung di tambahkan pada blog yang saya miliki...

    ditunggu kunjungan baliknya...

    http://miniblogger28.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Saya baru coba trik kamu, semoga berhasil ya. Makasih banget lho gan.

    http://caraaseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Saya baru coba trik kamu, semoga berhasil ya. Makasih banget lho gan.

    http://caraaseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Ini masih berlaku sampai sekarang (2015) atau sudah ada perubahan gan?

    ReplyDelete
  13. oke sip mantep lah http://www.premiostone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. sudah saya coba gan, :D http://www.integralkampus.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. terima kasih gan, bermanfaat sekali artikel ini.
    biar agan tetep sehat dan bugar http://www.healthyway09.tk/

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Makasih Banget Tutorialnya gan, Jelas dan mudah di mengerti :D
    jgn Lupa Mampir di blog ku gan :D

    http://sapimaru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. I appreciate you and I would like to read your next post.
    Thanks for sharing this useful information.
    We know your time is very important.
    So, We will help you for finding many important website link that you need for every work.
    Just Bookmarks one website and get more website link .
    all important website link
    Seo Tutorial

    ReplyDelete
  22. makasih gan info ini sangat bermanfaat bagi saya kunjungi juga blog saya ya gan
    Cara Meningkatkan Performa Laptop untuk Bermain Game http://dunianyaanakit.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  23. Makasih sekali ilmunya,akan saya coba di blog saya..oh ya brangkali ada yg lagi nyari batu lempeng untuk dinding bisa mampir ke blog saya di www.suryalam.com

    ReplyDelete
  24. terima kasih sobat..ini sangat membantu saya yg newbie
    salam www.hantubola.com

    ReplyDelete
  25. sangat bermanfaat gan coba cek blog ane burungloper.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Wuih mantep banget tutorialnya gan :D

    Mampir yuk http://caritauip.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  27. very nice post, and I will try it.
    but unfortunately, I try always after the error, please help bloggermendalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Terimakasih infonya, sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  29. Terima kasih gan mantap mudah mengerti...

    ReplyDelete
  30. BEST RECOMMENDATION:

    PLAY AND WIN WITH; SAHABATQQ
    PLAY AND WIN WITH; LOTTO03
    PLAY AND WIN WITH; MEJAQQ
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT KARTU
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT DOMINO
    GET INFORMATION; POKERVQQ
    GET INFORMATION; WALTPOKER
    GET INFORMATION; SENANGPOKER
    GET INFORMATION; AREADOMINO
    GET INFORMATION; POKERMAS99
    GET INFORMATION; RANTAIQQ
    GET INFORMATION; POKERPELANGI
    GET INFORMATION; SARANG188
    GET INFORMATION; ONEBETQQ
    GET INFORMATION; RAKSASAPOKER
    GET INFORMATION; VIPBANDARQ
    GET INFORMATION; 6DEWA
    GET INFORMATION; DEWAPOKERQQ
    GET INFORMATION; SARANAPOKER
    GET INFORMATION; RAJADOMINO

    ReplyDelete
  31. Gan untuk cara biar di bawah artikel yg saya pos bisa ada related pos atau penulusuran terkait gimna caranya.. Biar yg baca di blog saya biar hanya muter2 di blog saya tolong di bantu y

    ReplyDelete

- Mohon untuk berkomentar yang baik dan sopan.
- Dilarang berkomentar SPAM dengan cara menuliskan alamat link.
- Terimakasih telah membantu kemajuan blog ini dengan berbagai pertanyaan kalian.