Cara Mengganti Template Blogger

Mengganti Template Blogger
Hai semua, di postingan ke dua ini, Ladang Tutorial akan berbagi tentang cara mengganti template blogger. Mungkin kalian bosen dengan tampilan blog kalian yang itu-itu aja. Mungkin lebih baik kamu harus ganti template blogmu biar lebih keren.
Berikut ini merupakan situs yang menyediakan template blogger gratis, kalian bisa download templatenya terlebih dahulu yang kalian suka :)

btemplates.com
x-template.blogspot.com
www.deluxetemplates.net
templatesgratis4u.blogspot.com
zoom-template.com

Itu hanya beberapa link situs yang menyediakan template blogger gratis. Kamu bisa cari situs yang menyediakan template gratis lewat search engine google atau yang lainnya.

Ok langsung saja tutorial Cara Mengganti Template Blogger Versi Baru. Langkah pertama kamu download dulu template yang mau dipakai. Kedua, login blogger di www.blogger.com kemudian setelah login perhatikan menu seperti gambar dibawah ini.

Ganti Template Blog

Klik postlist, lalu klik Template (lihat gambar ini)
Ganti Template Blog

Klik "Cadangkan / Pulihkan" yang ada di pojok kanan atas. Akan terdapat tampilan seperti ini.
Cara Backup dan Upload Template Blogspot
Lalu klik Unduh template lengkap (seperti terdapat pada huruf A). Hal ini dilakukan untuk back-up. Jadi bila terjadi sesuatu pada template yang kalian gunakan, kalian bisa langsung pakai back-up-an kalian.
Setelah itu, klik Pilih file (seperti huruf B). Akan muncul jendela baru, silakan pilih file template kalian yang berekstensi (berformat) .xml.
Setelah itu, klik dobel dan klik Unggah seperti huruf C.

Tunggu sampai proses upload selesai dan lihat tampilan blogmu yang baru :)

Bila kalian ingin iseng untuk ngrancang template sendiri, kalian juga bisa memakai fitur blogger yang baru.
Pada langkah sebelum klik "Cadangkan / Pulihkan", kamu pilih template yang kamu suka di bagian bawah (yang ada gambar pilihan template).
Bila sudah, klik Sesuaikan.
Desain Template Blog Sendiri

Bila sudah, silakan rancang tampilan yang kamu suka, lalu klik Terapkan ke Blog.

Nah, sekarang Tampilan blog mu udah berganti nih, semoga udah pas dengan tema blog yang kalian buat yah :)

tag: cara ganti tema blogger, cara merancang template blogger sendiri, ganti template blogspot, kumpulan link download template blogger gratis, cara mudah back-up template blogger

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Mengganti Template Blogger"

  1. bahasannya komplit banget gan.. saat ini saya menggunakan templatenya mas sugeng. desing template yang bagus untuk ppc. keren pokoknya.

    Bagi yang kesulitan lolos tes pekerjaan silahkan pelajari Contoh Soal Psikotes dan Jawabannya atau silahkan Download Soal Psikotes

    ReplyDelete
  2. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat. Terimakasih akan saya coba langsung di blog saya perawatanwajah.co.id

    ReplyDelete
  3. Terimakasih sob, sangat membantu sekali tutorialnya..

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-alzheimer/

    ReplyDelete
  4. BEST RECOMMENDATION:

    PLAY AND WIN WITH; SAHABATQQ
    PLAY AND WIN WITH; LOTTO03
    PLAY AND WIN WITH; MEJAQQ
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT KARTU
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT DOMINO
    GET INFORMATION; POKERVQQ
    GET INFORMATION; WALTPOKER
    GET INFORMATION; SENANGPOKER
    GET INFORMATION; AREADOMINO
    GET INFORMATION; POKERMAS99
    GET INFORMATION; RANTAIQQ
    GET INFORMATION; POKERPELANGI
    GET INFORMATION; SARANG188
    GET INFORMATION; ONEBETQQ
    GET INFORMATION; RAKSASAPOKER
    GET INFORMATION; VIPBANDARQ
    GET INFORMATION; 6DEWA
    GET INFORMATION; DEWAPOKERQQ
    GET INFORMATION; SARANAPOKER
    GET INFORMATION; RAJADOMINO

    ReplyDelete
  5. BEST RECOMMENDATION:

    PLAY AND WIN WITH; SAHABATQQ
    PLAY AND WIN WITH; LOTTO03
    PLAY AND WIN WITH; MEJAQQ
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT KARTU
    PLAY AND WIN WITH; SAHABAT DOMINO
    GET INFORMATION; POKERVQQ
    GET INFORMATION; WALTPOKER
    GET INFORMATION; SENANGPOKER
    GET INFORMATION; AREADOMINO
    GET INFORMATION; POKERMAS99
    GET INFORMATION; RANTAIQQ
    GET INFORMATION; POKERPELANGI
    GET INFORMATION; SARANG188
    GET INFORMATION; ONEBETQQ
    GET INFORMATION; RAKSASAPOKER
    GET INFORMATION; VIPBANDARQ
    GET INFORMATION; 6DEWA
    GET INFORMATION; DEWAPOKERQQ
    GET INFORMATION; SARANAPOKER
    GET INFORMATION; RAJADOMINO

    ReplyDelete
  6. Hai Semua Gabung Yuk Di METROQQ.COM
    Game Online Terbaru Yang Menggunakan Uang Asli Indonesia !!
    Game Poker Dan Domino Online:
    #BandarPoker #PokerOnline #BandarQ #Domino99
    Minimal deposit Rp15.000
    Minimal Withdraw Rp15.000
    Bonus Yang Di Berikan:
    Bonus Refferal 10% + 10%
    Bonus CashBack 0.3% - 0.5%
    Support Bank : BCA,MANDIRI,BNI,BRI DAN DANAMON
    BBm custumer kami : Nancy - (2BE32842)
    Jadi mau nunggu apa lagi ? Segera Daftarkan Diri Anda Di METROQQ.COM
    Untuk mendaftar langsung klik : http://goo.gl/gvZfa8

    ReplyDelete

- Mohon untuk berkomentar yang baik dan sopan.
- Dilarang berkomentar SPAM dengan cara menuliskan alamat link.
- Terimakasih telah membantu kemajuan blog ini dengan berbagai pertanyaan kalian.