Cara Mengganti Icon Favicon Blogger Pada Address Bar

Hai semua, pada postingan kali ini kita belajar cara mengganti favicon blogger. Sebelumnya apa sih favicon itu? Nih Sunu kasih tahu favicon itu apa, Favicon adalah icon yang terdapat pada Address Bar browser kita.
Secara umum, favicon default blogger biasanya nampak seperti ini.
mengganti favicon icon pada address bar di blogspot blogger

Menurut Sunu pribadi hal ini kurang menarik, dan selain itu icon favicon pada address bar juga berfungsi sebagai ciri / identitas dari sebuah situs. Pasti pengen kan biar blog kita terlihat lebih keren dan profesional? Baiklah langsung saja kita untuk mengganti favicon ini.
Untuk mengganti favicon ini caranya cukup mudah, kita hanya menambahkan kode ke dalam template blog kita.
Caranya:
1. Login Blogger
2. Pada Dasbor  pilih -> Template -> Edit HTML.
3. Setelah itu cari kode </head>.
4. Kalo udah ketemu, masukkan kode ini diatas kode </head>
<link href='ALAMAT GAMBAR ICON' rel='icon' type='image/x-icon'/>

5. Ganti ALAMAT GAMBAR ICON dengan URL gambar. Jadi hasilnya bakal seperti ini.
 <link href='http://static.cbox.ws/smilies/1/biggrin.gif' rel='icon' type='image/x-icon'/>

Itu hanya contoh saja, untuk iconnya terserah kreasi kamu aja, Sunu cuma kasih dasarnya saja seperti yang Sunu tahu.
Kalau kamu bingung ataupun malas untuk mencari gambar icon, ini Sunu sekalian kasih URL link gambar yang siap pakai.
kumpulan favicon untuk blogger http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif

kumpulan favicon untuk blogger http://static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/yl/r/H3nktOa7ZMg.ico

Subscribe to receive free email updates:

155 Responses to "Cara Mengganti Icon Favicon Blogger Pada Address Bar"

  1. sipp gan infonya..

    mampir yhh ke blog ane http://matahari-negeriku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Oke ane coba, jangan lupa mampir uga ea, yang udah mampir pasti saya kumbal
    ray18aditya.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thx gan ,work
    kunjungan balik : http://panganhortikultra.blogspot.com/2014/05/paket-wisata-dan-tour-murah-indonesia.html

    ReplyDelete
  4. malah masuk di bawahnya gan? wkwkwk....
    http://umrahcilacap.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. terimakasih banyak mas tutorialnya sangat membantu
    kunjungi jasapembuatanwebblog.com n ebooksmurah.com terimakasih

    ReplyDelete
  6. sukses gan mantab

    kunjungin balik ya --> http://akagami-789.blogspot.com <-- masih newbie

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bisa kok, mungkin kamu salah di penempatan kodenya

      Delete
    2. Coba yang ini mas , http://johandikalubis.blogspot.co.id/2016/08/mengganti-icon-blog-favicon-dengan-kode.html
      tapi ganti via Edit HTML Template. Work kok udah saya coba

      Delete
    3. saya juga udah nyoba tapi tetep gak bisa diganti gan...

      Delete
  8. Izin Coba sob...
    Trisetiono79.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. gan ana mau tanya , kalo itu ngeganti kenapa blog ente iconya ga ke ganti???

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang belum diganti, belum nemu yang pas buat icon blognya. mungkin bentar lagi kalau blog udah bener-bener fix :)

      Delete
    2. Saya udah nyoba mas , http://johandikalubis.blogspot.co.id/2016/08/mengganti-icon-blog-favicon-dengan-kode.html
      tapi ganti via Edit HTML Template. Work kok udah saya coba

      Delete
  10. wah berguna banget nih, mamfir ya ke blog ane :v
    www.robbyajm.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Trims gan infonya...
    http://ilmuoffice.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. makasih gan infonya, http://mykaylila.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. trims infonya gan, mampir juga dimari ya http://danzierg.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. terima kasih infonya jngn lupa mampir ya http://fahmiyahy.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Blog Nya Sangat bermaanfaat,

    Dont Forget Visit My Blog

    http://priandhikafo.blogspot.com/

    Cara Memasukkan lagu Ke BLOG

    ReplyDelete
  16. sangat membantu sekali .. terimakasih infonya .. (y)

    http://cyberpamekasan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. mampir juga ya gab
    http://www.naufalfitra.net/

    ReplyDelete
  18. Terima kasih banyak gan...
    bantu blog ane juga yaa
    http://ilmungaur.blogspot.com/
    sama ijin share artikelnya

    ReplyDelete
  19. nice blog nya gan,,

    mampir blog ane juga gan ngopi :v http://no5cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. izin copas gan.. sangat membantu nih hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan,,yang penting tetep cantumin link aktif sumbernya

      Delete
  21. Sangat Membantu gan ...


    Gua.. juga mau bagi tips tentang kesehatan ni gan.. kunjungi aja
    http://mitratiens.blogspot.com/
    http://second-health.blogspot.com/
    Thanks....

    ReplyDelete
  22. sip bro terimakasih infonya, o ya gua juga udah follow blog ini, tolong follow balik ya. Jangan lupa komen juga blog gua gimana, soalnya masih anak baru :D terimakasih
    http://ulcorner.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Thanks ya gan,Blog ini sangat membantu.tolong balas ya gan

    http://hgurd.blogspot.com/



    ReplyDelete
  24. sip..mkasih. jangna lupa mampirya http://www.workattacks.com/

    ReplyDelete
  25. Thax bro :)
    Me,bantu bngt Bro :)
    Mampir juga Bro :) Comment Juga Ya :D
    http://www.campuran-mulek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. thanks informasinya gan
    http://promobrokerforex.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. thanks infonya. Trik berhsil ^_^
    mampir juga http://koyayogas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. makasih gan membantu banget kangan lupa kunjungi

    blbhome.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Makasi gan :)
    Kunjungi balik ya

    lareosing.tk

    ReplyDelete
  30. gan sama-sama blog kunjungi balik http://hilirsoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. Seeeeppp...
    sangat membantu..

    Kunjungi balik http://arfiula.blogspot.com/

    SILAHKAN LIHAT POSINGAN YANG MEMBANTU ANDA

    ReplyDelete
  32. gan, kalau gambar blog saya, saya upload dimana situs nya untuk ngupload gambar???

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak mas.. googledrive bisa, photobucket, atau kalo punya hosting sendiri bisa diupload di hostingnya :)

      Delete
  33. work 100%
    tp knp yg punya blog tdk mengganti icon blognya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum sempet ganti nih.. belum ada inspirasi buat bikin logonya mau kek gimana :D

      Delete
  34. maaf tapi apana ndangii malaa yauuuu usallleeiiiiiii setanggggg

    ReplyDelete
  35. terima kasih ya... saya suka dengan infonya. ini sangat bermanfaat. sekali lagi thank's

    ReplyDelete
  36. mantap gan..keren bgt tutorial nya thanx gan :)

    ReplyDelete
  37. wah sangat bagus,izin copas ya gan
    kunjungin balik ya..
    di http://dikywahyudin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. mantap gan postingannya! ! ! !http://angelobrand98.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. kok gak jadi yaaa gannnn hadohhhhh... http://belajar-cepatkomputer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok.. coba diulang. mungkin ada yang salah.

      Delete
  40. Gan kalau foto kita sendiri alamat nya gimana gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. upload dulu fotonya gan.. terus ambil link gambarnya.

      Delete
  41. ni dia yang aku cari tahanks bro

    ReplyDelete
  42. makasih bro,
    http://www.blognotfound.ml/

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Kog di Blog ane gak bisa ya gan ?

    ini blog ane : 22koleksi.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Keren gan kritik dan sarannya di blog ane, masih baruuu soal tulas tulis :D

    papaninformasi09.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. Eh iya ternyata berhasil, thank you makasih ya mas!

    ReplyDelete
  47. Gan,ada rekomendasi template buat blog ane ga?
    ane masih pemula ni, banyak yang ane ga tau dalam pengembangan blog.
    tolong bimbingannya gan. :D
    ni blog ane http://menarikkeren.blogspot.com/
    Thanks ya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang simple aja mas.. dan sesuaikan dengan tema blog :)

      Delete
  48. mantap dah artikelnya

    http://ow.ly/EmVJu

    ReplyDelete
  49. wah gan ,,, ane udah memcoba kok gak bisa ya ,,, tolong dibantu gan

    ReplyDelete
  50. ko icon x sndri blum dgnti saya px ngg bsa

    ReplyDelete
  51. Makasih Gan berhasil !! ^_^

    Jangan lupa juga mampir di blog saya ya gan !! :D atzasp.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. makasih ilmunya bro, bermanfaat :D
    mampir ke blog saya bro, gamedownloaded.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. mampir kesini juga ya gan buat yang hobi cheat game di sini ada semua......rezcheat.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. mampir ke blog ane worldbest8.blogspot.com
    :)

    ReplyDelete
  55. bermanfaat gan. tapi mau tanya untuk mengganti icon nya kira2 berapa x berapa ya ukuran jpg yg mau di jadiin iconnya?
    oiya mampir gan :
    Mau tau cara HACK FB, TWITTER, EMAIL, Dll. Minder ngerasa kamu AWAM? Silahkan mampir dan belajar caranya di sini http://spy-cctv.blogspot.com/p/keylogger-perfect.html

    Kamu Mahasiswa atau Pelajar? Suka Wifi gratisan? Tapi bingung ketika Wifi dikunci? Mau tau cara HACK WIFI? mampir ke http://spy-cctv.blogspot.com/p/hack-wifi.html

    Kesal sma koneksi internet lambat karna Hotspot banyak yg pake? Mau tau cara matiin koneksi internet org lain? Mampir http://spy-cctv.blogspot.com/p/blog-page_18.html

    Koneksi lambat? Mau tau cara menambahkan speed internet atau menaikan bandwith? Mampir http://spy-cctv.blogspot.com/p/blog-page_54.html

    Suka atau hobi nonton film? Zombie? Action? Drama? Detective? dan lain2. atau mau request film seru? mampir yuk download gratis http://spy-cctv.blogspot.com/p/film-series.html

    ReplyDelete
  56. Terima kasih gan sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya ini :D

    silahkan mampir => http://the-zon.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-darah-tinggi-tradisional/

    ReplyDelete
  58. terima kasih infonya gan..

    mampir ya gan http://afdalsandiyanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. kalo misalnya mau buat gambarnya sendiri gimana? misal punya gambar, terus di link kayak ke http://static.cbox.ws/smilies/1/biggrin.gif gitu...jangan lupa mampir ya http://gameanimekomik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. terimakasih banyak gan...kunjung balik http://dapur-obat-tradisional.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. wahh aku coba berhasil, thanks buat infonyaa :)

    ReplyDelete
  62. makasih gan, akhirnya bisa ganti juga.
    silakan berkunjung ke blog ane juga gan :) http://infoptik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. Makasih gan :)

    http://sharing-infokuliah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. Info yang bermanfaat
    silahkan berkunjung ke blog saya gan
    http://trojan-hs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. Gak bisa gan sama ajh iconnya ga berubah

    ReplyDelete
  66. mantep. join juga gan http://teziger.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. sign in di punya saya gan www.warga.id sekalian koment nya

    ReplyDelete
  68. makasih baget gan ini sangat membantu ane (Y) mapir juga gan http://han-art-design.blogspot.com/ udah ganti icon ,, wkwkwk

    ReplyDelete
  69. terima kasih infonya gan, ijin buat dipraktekin di blog ane www.catatankanyono.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. Q: Keren, bikin blog aku Kawaiii >_<
    &: Jangan lupa mampir di blog kami ya xD
    A: Iya brai keren banget >_< kawaiii


    ign-anime-addict.blogspot.com

    ReplyDelete
  71. Manteep dah untuk tutornya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/V32EUi

    ReplyDelete
  72. Makasih banyak :)
    http://www.sharing-infokuliah.com/

    ReplyDelete
  73. siip gan, mampir ke blog gue djazoeli.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. Thanks http://blog-medianet.blogspot.com/

    ReplyDelete
  75. Jangan lupa mampir ke blognya para Anonynim di HackerpasswordAnswer.blogspot.com/
    Saya tunggu kehadiran anda !!

    ReplyDelete
  76. Makasih sob untuk artikelnya :)
    http://goo.gl/vyEVtV

    ReplyDelete
  77. Kalau mau pake gambar dari driver sendiri bagaimana gan?

    di tunggu kunjungannya di http://pendidikankesehataninfo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks

    http://obatasliindonesia.com/pengobatan-liver-secara-tradisional/

    ReplyDelete
  79. Makasih info dan tutornya gan. Jangan lupa mampir ke gubuk ane http://donalidsurv.blogspot.com

    ReplyDelete
  80. terima kasih artikelnya... sudah saya coba dan berhasil menukarkan favicon yang sudah ada.. mantap banget..

    Salam :
    http://miniblogger28.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  81. makasih masta ilmunya...
    lg belajar neh...
    http://perabotdapurjogja.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  82. trims gan infonya walau masih bingung dengan caranya

    sekali" mampir gan di blog ane
    http://mangafayolshop.blogspot.com/
    trims :)

    ReplyDelete
  83. Mampir bentar ke sini gan :)
    http://www.healthylivewell.tk/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  84. makasih gan infonya, mampir ya ke http://www.beritaterbaru86.com/

    ReplyDelete
  85. terima kasih ilmunya sangat bermanfaat ,http://gagap-technology.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. Thanks gan, sangat membantu..kunjungan balik ya di http://lamandaubxc.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. Thanks gan, sangat membantu..kunjungan balik ya http://rava-shop.blogspot.com/, kali aja ada yang kaos anime..hehee

    ReplyDelete
  88. kenapa gk work gan? ada video turtorialnya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukuran minimal gambar 16 x 16 bos. jangan terlalu besar. kunjungan balik bos http://freebet88terbaru.blogspot.com/

      Delete
    2. ukuran minimal gambar 16 x 16 bos. jangan terlalu besar. kunjungan balik bos http://freebet88terbaru.blogspot.com/

      Delete
  89. terimaksih gan untuk tipsnya, aye tunggu kunbalnya gan..

    ReplyDelete
  90. Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  91. Terima kasih sangat membantu

    http://twentyhighest.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  92. Keren nih blog nya sangat membantu, thx ya gan.
    mampir ke blog ane ya gan. http://belajarseputarti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  93. thank sobat infonya
    http://nasabee.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  94. permisi saya yura dari http://yuradiary.blogspot.co.id.
    ingin bertanya apakah ada aplikasi yang dapat membantu kita untuk membuat icon ??? jika ada bisa kirimkan penjelasan nya ke email saya
    shiroyura@yahoo.co.id.
    terimah kasih dan mohon maaf jika ada salah kata ^^

    ReplyDelete
  95. Info yang bermanfaat, walau terlihat simple tetapi sangat berarti :)

    http://www.ipoeng.com

    ReplyDelete
  96. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  97. Thanks bang Sunu . sangat bermanffaatt kunjungan balik. dapatkan bonus spesial dan lihat infonya Freebet(88)Terbaru

    ReplyDelete
  98. Freebet88terbaru.blogspot.com info mengenai bonus dan freebet tanpa deposit

    ReplyDelete
  99. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  100. keren sob post'x bermanfaat banget.

    kalo ada waktu jangan lupa kunjungan balik ya

    kami dari distributor PULSA MURAH menawarkan usaha sambilan buat anda.

    http://alulpulsa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  101. makasi mas infonya
    kunjungi http://gameoflineonline66.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  102. makasi mas infonya
    kunjungi http://gameoflineonline66.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  103. mantap gan,,,
    kunjungi http://bakulcomputersalatiga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  104. sangat membantu sekali gan.. mksh gan

    kunjungi http://tenkomp.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  105. KEREN..
    http://pas2satu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  106. Aku Baru Mulai Ngblog.. Bagus Tutorialnya...
    http://madingonlineambon.blogspot.com/

    MAkasih Banyak Bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi balik
      http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

      Delete
  107. Thanks gan tutor nya ditunggu kunjungan baliknya yaa http://inirajawali.blogspot.com/

    ReplyDelete
  108. kunjungi balik dund wkwkwk
    japannosukidakara.blogspot.com

    ReplyDelete
  109. siip mantap gan mampir ya
    http://pempekgoro.blogspot.co.id/

    terima kasih bang

    ReplyDelete
  110. terimakasih..kalo ada sempat silahkan berkunjung www.rolisupiawan.com

    ReplyDelete
  111. keren,yang ini juga uda di coba mas , http://johandikalubis.blogspot.co.id/2016/08/mengganti-icon-blog-favicon-dengan-kode.html
    tapi ganti via Edit HTML Template. Work kok udah saya coba

    ReplyDelete
  112. Keren Gan Thank You udah di coba ,https://pbofflineby2kpro.blogspot.co.id/
    work gan

    ReplyDelete
  113. Keren Gan Thank You udah di coba ,https://pbofflineby2kpro.blogspot.co.id/
    work gan

    ReplyDelete
  114. bagus artikelnya jangan lupa mampir di http://sahabatblogerindonesia.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

- Mohon untuk berkomentar yang baik dan sopan.
- Dilarang berkomentar SPAM dengan cara menuliskan alamat link.
- Terimakasih telah membantu kemajuan blog ini dengan berbagai pertanyaan kalian.