Cara Menambah Google Translate / Terjemahan ke Blog

globe translate
Hai sobat Ladang Tutorial, Sunu mau tanya nih, apakah sobat tahu bahwa blog kita bisa diakses orang dari berbagai belahan dunia? Yup, perlu kita ketahui bahwa blog kita itu bersifat publik. Jadi siapapun dan dimanapun blog kita bisa dikunjungi oleh berbagai macam orang, hehe. Tentu gak mau dong nyia-nyiain pengunjung cuma gara-gara bahasa postingan kita kagak dipahami pengunjung asing?
Ini solusi dari Sunu sobat, mungkin bermanfaat. Coba kalian tambahkan Translator / penerjemah di blog kita. Jadi saat visitor asing datang ke blog kita buat mbaca postingan kita yang keren, mereka tidak kesulitan dalam menerjemahkan artikel postingan kita. Coba kalo sobat ke situs yang berbahasa asing, gak mungkin juga kan sobat nerjemahin satu persatu kata demi kata di artikel yang sobat baca? hehe.
Baiklah, kita langsung menuju cara memasang widget translator di blog sobat.
  1. Pertama, login akun blogger sobat
  2. Pilih Tata Letak
  3. Klik Tambahkan Gadget
  4. Pilih HTML/JavaScript

Bila sudah masukkan kode script berikut:
<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script> 
Hasilnya akan seperti ini:


Gimana, mudahkan? Semoga dengan adanya translator ini memudahkan pengunjung blog sobat untuk membaca postingan sobat yah :)
Sekian dari Sunu kita lanjutkan hari berikutnya :D
Oh ya, minta kliknya di iklan ya, terimakasih :)

keyword: cara memasang translator di blog, cara buat penerjemah di blog, cara bikin bahasa blog otomatis ke bahasa kita, menambahkan google translate ke blog, cara mudah menerjemahkan postingan blog tanpa mengunjungi google translate

Subscribe to receive free email updates:

44 Responses to "Cara Menambah Google Translate / Terjemahan ke Blog"

  1. Artikelnya bagus, saya pemula di blog, ijin copas, saya lampirkan juga sumber artikelnya
    di http://saurna.blogspot.com/2014/03/cara-menambah-google-translate.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih telah meninggalkan sumbernya :)

      Delete
  2. translatenya keren
    thanks ya gan

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Keren sob,,, jangan lupa mampir ke toko online kami di :

      :)

      http://divapasutri.blogspot.com

      .
      ..
      ...

      Produk Khusus Dewasa, Maaf Kalau dibawah umur +18 Di Larangan Untuk Membuka Toko Online Kami Di : http://divapasutri.blogspot.com

      Delete
  4. Terimakasih infonya. Bermanfaat lho....
    Salam http://www.masyonow.net

    ReplyDelete
  5. terima kasih infonya, sangat bermanfaat dan sudah saya aplikasikan di blog milik saya , http://cahayasukses999.blogspot.com/ , salam sukses selalu ( Andre Winata ) cahayasuksestronik shopping online

    ReplyDelete
  6. Review game, android, tips dan trik
    mampir kesini :)
    iamnewbie99.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. keren gan. ditunggu kunjungan balinya di blog baruku http://www.codjember.com/

    ReplyDelete
  8. mampir ea teman http://info-lengkap-terbaru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Makasih infonya gan :)
    http://multikhasiatacemaxs.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Salam Kenal, makasih ia sahabatblogger77 utk infonya buat blog gw. nitip link ia sekalian Fatma Farma - YusraY Travel

    ReplyDelete
  11. infonya bermanfaat banget :)
    www.setiatechno.com

    ReplyDelete
  12. mohon ijin diterapkan ilmunya gan di blog ane, terimakasih
    http://tukangsumurbordibandung.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Akhirnya ketemu juga hahahha..
    semoga membawa berkah bagi penulisnya :D

    sekalian ninggalin jejak hehehe http://www.zoneanimeost.com

    ReplyDelete
  14. trimakasih ilmunya.. sudah langsung di pasang di blog saya :
    http://miniblogger28.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. aku juga punya blog yang membahas tentang mendesain blog dan terlengkap jika sobat ingin melihatnya kunjungi di=syaarman.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Blog dan artikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih banyak ya gan untuk informasinya??

    ReplyDelete
  17. keren gan postingan nya :)

    mampir ke blog ane...

    tokomaul.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas infonya, bermanfaat banget :)

    kunjungi juga: http://youtubexplore.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. kerenn..
    www.lapakinformasi.com

    ReplyDelete
  20. SEX EXSTRIM | FILM PORNO FULL VIDE HD

    http://bukanrekayasa.blog.com/

    WWW.BUKANREKAYASA.BLOG.COM

    Film XXX | Film Sex | FILM Dewasa |Cerita Sex

    ReplyDelete
  21. terimakasih atas ilmunya, sangat bermanfaat :D

    ReplyDelete
  22. Artikel yang bagus.. silahkan berkunjung ke blog saya. http://andikatipu.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Replies
    1. tinggal masukin script-nya ke widget HTML aja mas, mudah kok :)

      Delete
  24. kox tetep gk bisa di ane om,gak mau ditranslate...!! kalu dicoba dibuka makek fitur translate tetep nongolnya bahasa indonesia,terus di atas blog ane ada tulisan THIS PAGE WAS NOT RETRIEVED FROM ITS ORIGINAL LOCATION OVER A SECURE CONNECTION. bagimano ini om. thanks

    ReplyDelete
  25. Terima kasih, sangat bermanfaat sekali www.pengaspalan.com

    ReplyDelete
  26. saya baru aja buat blog dan lihat2, blog nya admin nyaman di lihat...mau izin copy,,tpi ga tau ,,,tampilkan sumbernya ....caranya hehehe ...maaf..newbie banget

    ReplyDelete
  27. terimakasih mas, sudah saya terapkan di blog saya.

    ReplyDelete
  28. mas ni contoh blogsaya yang mas admin tanya...sekarang baru buka lagi nih blog.....keburu pusing ga bisa-bisa....www.ngarajibareng.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Setelah dipasang kok loading blog terasa berat mas, mohon pencerahannya. Trims

    ReplyDelete
  30. Makasih bro masukannya, ijin sedot ya

    ReplyDelete
  31. keren kunjungi balik ya http://www.koekuy.xyz/

    ReplyDelete
  32. terima kasih infonya, akan saya coba ke blog saya

    ReplyDelete
  33. Terimah kasih atas informasinya
    jangan lupa kunjungi blog ane http://squadinformationnasional.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  34. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  35. makasih bro. mampir juga di http://www.contohblogger.com/

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. makasih bro. mampir juga di <a href='http://www.contohblogger.com'>www.contohblogger.com</a>

    ReplyDelete

- Mohon untuk berkomentar yang baik dan sopan.
- Dilarang berkomentar SPAM dengan cara menuliskan alamat link.
- Terimakasih telah membantu kemajuan blog ini dengan berbagai pertanyaan kalian.