Cara Disable Klik Kanan pada Blog

disable right click, anti klik kanan, disable klik kanan, klik kananPernahkah kalian membuat postingan dengan susahnya tapi akhirnya di-repost sama orang tanpa meninggalkan sumber? Yap, hal ini emang udah menjadi hal yang wajar oleh seorang blogger dan hal ini sangat sulit diberantas dalam dunia blogging khususnya para Copaster (sebutan bagi orang-orang khususnya blogger yang hanya mengisi konten blognya dengan cara menyalin postingan blog orang lain tanpa mencantumkan sumbernya). Dulu Sunu sering melihat konten blog yang Sunu punya di-copypaste oleh pihak-pihak yang kurang menghargai karya orang lain. Bolehlah kita copypaste, tapi asal jangan sama persis, ya paling tidak topik postingannya aja yang sama, cuma kalimatnya sendiri.
Namun, lebih baik kita mencegah blog kita di-copas nya sebelum terlambat. Biasanya para copaster mengambil konten blog dengan menggunakan klik kanan. Nah, alangkah baiknya kita menonakftifkan fungsi klik kanan pada blog kita.
Untuk membuatnya cukup mudah, kita hanya menambahkan sebuah javascript ke dalam blog kita.
  1. Login blog sobat
  2. Pilih Tata Letak
  3. Klik Tambah Gadget
  4. Pilih HTML/JavaScript
  5. Masukkan kode di bawah ini dan Simpan

<script language=JavaScript>
<!--

//Disable right mouse click Script
//Kunjungi http://ladangtutorial.blogspot.com/
//untuk cara membuat blog tidak bisa klik kanan

var message="Function Disabled!";

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

// -->
</script>

Silakan ganti tulisan berwarna biru sesuai kehendak sobat. Nah itu dia cara mendisable klik kanan di blog kita. Semoga bisa memproteksi sedikit artikel sobat :)

Terimakasih buat sobat Ladang Tutorial yang masuk ke postingan ini karena mencari cara menonaktifkan klik kanan di blog dengan javascript, cara membuat blog tidak bisa di copy paste, cara mencegah copy paste di blog, membuat blog tidak bisa dicopy

Subscribe to receive free email updates:

21 Responses to "Cara Disable Klik Kanan pada Blog"

  1. wah.. sukses gan. berhasil ane pasang di blog ane.
    virtuarchive.web.id dan biolearningcenter.blogspot.com
    makasih ya gan... salam blogger mulia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp.. tapi yang penting jangan PROMOSI ya gan :p

      Delete
    2. heheh,, aku juga promosi blogku gann ... :p

      Delete
  2. kok kalo di klik kanan 3 kali berturut2 ilang yah fungsinya -_-

    alembana.com

    ReplyDelete
  3. baru buat blog nih heheh... http://dedroid2000.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Ijin Copas gan...kalau mau pesen pakaian pelangsing boleh tengok myblog http://tokoperlengkapandiet.blogspot.com.
    bolehkan promosi dikit...he..he..

    ReplyDelete
  5. Makasih Banyak gan udah sukses bisa dipake di blog sederhana saya ini ruhulburhan.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. ini terlalu sulit gan, kepanjangan tutorialnya dr http://irwansulis.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Artikelnya bagus,
    Visit autounions.com today for expert and customer reviews for best car buyer's guide with new and used car reviews, advice, news and award.
    Autounions

    ReplyDelete
  8. kok gak bisa ya di blog saya gan, apa ada yang kurang ya kodenya

    ReplyDelete
  9. numpang taruh link mas mampir buat yang hobi gambar,galleryisengiseng.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-diabetes-melitus-herbal/
    http://mas-galih.com/

    ReplyDelete
  11. SEX EXSTRIM | FILM PORNO FULL VIDE HD

    http://bukanrekayasa.blog.com/

    WWW.BUKANREKAYASA.BLOG.COM

    Film XXX | Film Sex | FILM Dewasa |Cerita Sex

    ReplyDelete
  12. Terimakasih infonya sangat membantu :)
    http://goo.gl/FZL9Tt

    ReplyDelete
  13. terimakasih buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali..

    http://obattraditional.com/obat-tradisional-gagal-jantung/

    ReplyDelete
  14. kalau pakai template orang, ya tolong dihargai lah :3 masa nama orangnya dihapus :v

    ReplyDelete
  15. wah ini sangat penting buat mereka yang begadang hanya untuk bikin 2 atau 3 artikel.... untuk memproteknya,,,, ni ada juga tips penting untuk membuat blog seo
    adsensecooler.com/2015/05/tips-memilih-nama-domain-yang-baik.html

    ReplyDelete
  16. terimakasih gan,sangat membantu sekali .

    ReplyDelete
  17. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  18. terima kasih gann.. sangat membantu sekali

    ReplyDelete

- Mohon untuk berkomentar yang baik dan sopan.
- Dilarang berkomentar SPAM dengan cara menuliskan alamat link.
- Terimakasih telah membantu kemajuan blog ini dengan berbagai pertanyaan kalian.